2019年閩台(廈門)青少年圍棋交流心得

  這次的交流活動是我第二次參加,這次會參加也是因為朋友問就參加了一開始以為四天而已應該會蠻無聊的但後來到了台中港準備上船的時候就開始認識了新朋友坐船三個小時在這途中非常的不舒服船超級晃只能靠睡覺來度過原本以為下船之後應該就直接去完了沒想到還要做三個小時的車程到廈門途中開始慢慢地大家也就熟了。

圖像裡可能有5 個人、微笑的人、大家站著

  然後到了飯店因為在車上還有船上都睡得很飽所以第一晚到了4:30才睡因為睡不著所以跟室友鬧到這麼晚才睡然後只是睡了兩個小時就起床了。

  第二天早上要去廈門大學其實非常的累但是也在著參觀的途中不知不覺的又認識了廈門大學的介紹志願者他們也非常熱情的於我們一起拍照讓我頓時覺得不是只有台灣有人情味其實到處都有。

  第三天這次的遊玩也接近了尾聲今天去了鼓浪嶼裡面有著鋼琴博物館雖然小時候有學過鋼琴但是已經很久沒有碰鋼琴了應該已經全忘了吧在鼓浪嶼看到了很多建築聽導遊說這是很多人的家但是他們都在外面工作所以把房子有的賣了有的當成民宿然後也看到了鼓浪嶼的一間學校我以為鼓浪嶼的小孩都是要每天坐船到廈門讀書結果鼓浪嶼島上就有學校供他們上課。

  後來逛著逛著也到了吃午餐的時間這應該是我吃過自己吞下來味道最淡得一間之後坐船回廈門後導遊幫我們帶到了一個叫沙巴尾的地方然後朋友們買了牛扎糖聽他們買回來之後打開又沒有包裝好的裡面都是螞蟻也有包裝裡面只有一小塊地讓我覺得大陸的東西嗎?有瑕疵很正常不過我最愛的還是我們在第二天的晚上到了超市我們一大群九個人大買特買而我看到了一貫叫老乾媽的辣椒醬想抖音上面很好就買一罐來吃吃看買回家後吃了一下我超後悔沒有多買個幾罐也因為這樣讓我想要再參加一次像這種旅程這種旅程既可以交到新朋友也可以讓自己成長許多。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
24191
17762459