2019年閩台(廈門)青少年圍棋交流心得

  這一次的廈門旅遊我的經驗是真的非常非常的豐富,因為我之前就想很久了我很想去三井OUTLET卻一直沒足夠的時間去那邊看看我剛好藉由這次的機會去逛了一下,還有這也是我搭了一個那麼長途的船出國,種種的第一次我超開心的,也第一次跟平常跟我最愛玩的朋友一起出國玩。

圖像裡可能有14 個人、微笑的人、鞋子和戶外

  第一天我們2點半開始開船的樣子到了福建平潭時天色就漸漸昏暗了然後到了時候我們就到了餐廳吃飯,說真的有點不合我的胃口有點太過於清淡,吃完飯之後準備開了長途的車要到答我們的酒店在廈門內,中間有下車上個洗手間買買東西休息一下然後再上車繼續睡覺,因為那時候到達飯店時已經是深夜12點多左右了有夠遠的哈哈,我們到了之後休息一下吃泡麵好像又有出門買消夜的樣子,說真的廈門真的越晚越嗨那時候已經2點多了還有很多很多人在街上晃我看到有點廈到。

  第二天我們到達雙十鍋中跟他們學生交流圍棋,感覺他們小孩都比較臭屁^^明明才國中還小學而已真的有點臭屁哈哈最後雖然被慘店但我們有扳回一城哈哈我們跟他們PK手遊我們才贏的,結束之後拍個照我們就參觀了牠們美麗的校園跟台灣差不多。

  參觀完之後我們就去一個企業家的公司她叫林世杰老闆她說明了他的公司,我覺得他會成功有他定的努力因為她可以用一分鐘的時間通知上萬的人戶口資料,公司也有很多高科技例如像會回應的機器人。

  我們參觀了他的公司後,我們先跟老闆去逛古蹟的廟,逛完之後老闆就請我們吃飯這餐是我在廈門最念念不忘的一餐超級開心吃過那麼好吃的食物。

  吃完就可以自由選擇看是要留在飯店享用設施還是出門去逛他們的百貨公司,我跟林子恆本來要去運動但是沒帶到泳褲就到百貨公司逛了一圈始終 找不到我們就放棄了先回去洗個澡再去跟朋友們會合然後我們就聊天到很晚然後聊到累了就睡覺了。

  第三天是我本來最開心的一天我們去了鼓浪嶼去參觀他們的鋼琴博物館但一直走路很累又很酸又很熱又很渴哈哈哈,部會啦其實是一個很好的體驗我們要離開島嶼的時候坐船時還跟了中國老阿伯跟老婆婆聊天他們非常熱情我們就分享了我們的事情,到了港口去了很多地方我都忘光了。

  很快就到了最後一天了我該收心了因為已經過了3天半了隔天就是我要回台中的一天了念念不忘著廈門,我覺得真的比較開發一些以後有機會想去那邊多多台灣加油。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
24100
17762368