2019年閩台(廈門) 青少年圍棋交流心得

  還記得上一次出國是去年4月學校舉辦的韓國教育旅行,那是我第一次搭飛機出國;第一次坐船是在小學六年級的時候是從高雄港坐到旗津,而這次的廈門青少年圍棋交流是我第一次坐船出國,那種感受是完全不一樣的,還好沒有暈船,不然整個行程都沒有心情繼續下去了。

圖像裡可能有天空和戶外

  第一天中午來到了台中港的旅客服務中心準備過海關搭下午2點30分的船到平潭,到了平潭已經下午5:30分了,還辦理了落地簽又花費了很多時間,之後到平潭的餐廳吃晚餐,因為是在平潭,海鮮特別多,所以菜餚也是海鮮料理居多,吃完飯我們就又搭了很久的車,終於半夜12點30分到了廈門的翔鷺大酒店,洗完澡就趕快睡覺了,隔天還要早起。

圖像裡可能有1 人、站立和室內

  第二天一早就到了廈門的雙十中學,在裡面我們學到了圍棋的玩法與遊戲規則,跟小學生們進行圍棋的競賽,初學者的我們被小學生打敗得落花流水,真的很丟臉呢!下午我們到了誠毅科技探索中心,裡面是在介紹外太空與火箭,裡面有導覽機器人,他有他自己行走的路線,如果擋到他的路他會很有禮貌地請你借過,這些我覺得廈門是個很進步的城市。

圖像裡可能有9 個人、室內

  第三天我們一早就到廈門的輪渡碼頭,準備坐船到鼓浪嶼,到了鼓浪嶼,當地的導遊帶著我們參觀了毓園、鋼琴博物館、菽庄花園、管風琴博物館、港仔后沙灘,令我印象最深刻的就是鋼琴博物館,裡面收藏了四十多架的鋼琴呢!晚上吃完晚餐我們就又坐了3至四得小時的車程到了平潭的龍壇灣大酒店入住,龍壇灣大酒店的旁邊有很大的廣場叫平潭古城,晚上的時候超美的。

圖像裡可能有1 人、微笑中、站立和戶外

  第四天早上就到了碼頭,搭早上9點30分的船回台中港了!

圖像裡可能有5 個人、微笑的人、大家站著

  很感謝這四攤的同學們、導遊及帶隊老師,尤其是帶隊老師們,這個旅遊過程中都一直受到老師們的幫助,出來玩還要照顧調皮搗蛋的學生,要擔憂有沒有人跟丟之類的,辛苦你們了!也謝謝你們的照顧,這趟廈門之旅我很值得!

未提供相片說明。

圖像裡可能有室內

 明台高中餐二愛/張溏軒 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
12483
17593327