雙重標準~嗆謝龍介剛做議員就選立委

  民進黨籍立委段宜康日前痛罵國民黨參選人謝龍介就職台南市議員未滿月就去選委,要謝跟選民道歉。而前行政院長賴清德也表示,他尊重段宜康說法,但也認為謝龍介才剛做議員就轉換陣地,要投給他的選民情何以堪,網友則譏諷,有本事嘴別人,怎不說說貴黨的王定宇也做過同樣的事,難怪王現在躲起來不敢說話。

  段宜康日前才在臉書貼文質疑謝龍介「才當選議員,就參選立委補選,有沒有向北區、中西區選民道歉?沒選上立委,會不會參選2020立委?」遭謝龍介回嗆,「不要再問我選不選,如果覺得郭國文不夠強,選前4個月把戶籍遷過來,年底在這邊等你!」

  沒想到,賴清德也加入戰局。22日賴陪同民進黨新北參選人余天在三重掃街拜票,當記者詢問段宜康砲轟謝龍介一事,賴清德表示,段宜康所提到的事,是段宜康個人的意見。其實普遍台南市民,尤其是北區跟中西區,就是謝龍介選區的民眾更有這樣的想法,因為謝龍介12月25日才宣布就職,不到三個月,就轉移陣地來選立委,這個在情理上,市民比較無法接受,如果今天謝要轉換陣地,至少要當到一半以上的任期,否則,對當初投給謝的市民,情何以堪。

  對於段宜康和賴清德的批評,網友stevencool在批踢踢發文譏諷,段大委員根本在打自己人的臉,貴黨在台南也有個王定宇委員,2010年當選台南市東區市議員,2011年三月就跑到永康南關線,爭取立委黨內提名,而且還在初選打敗資深的李俊毅委員,你段棍球跟王定宇仇到底結多深??為何要這樣打人家??這時候就好希望定宇出來講、記者應該去問王定宇才對、雙標黨啦!

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
16194
16704109