一個人的教養;如何做個有能力的人

  什麼是教養?教養是一個人的天性,教養是一個人的素質。教養是為人的準則,教養是處世的規矩。

  有教養的人,不一定是達官貴冑;有教養的人,不一定是資本雄厚。教養,與金錢沒有必然關係,與身份沒有丁點聯繫。教養,是一個人後天的修煉,一個人堅定的信念!

  一個有教養的人,一定是一個人品端正的人,即便再富再有,也懂得尊重別人。一個有教養的人,一定是一個謙卑向上的人,即便獨占鰲頭,也不會目中無人。

  什麼是教養?教養和善良一樣,都是一個人最可貴的品質。教養,是一種境界,是一種自覺,是一種臨危不亂的沉穩,一種禁得住誘惑的堅持!

  一個有教養的人,不會丟掉為人的尊嚴,不會逾越做事的底線。對比他地位低的人,不盛氣凌人,對比他身份高的人,不卑躬屈膝。不會因為你普通,就小瞧;不會因為你有錢,就巴結。

  教養,其實做起來很簡單。別人的思想,不橫加干涉;別人的成果,不鄙夷唾棄;別人的選擇,不詆毀抨擊;別人的原則,不輕易觸犯。

  教養,是一個人最大的財富!想要別人善待你,就要從自己做起。不去拿自己的標準去衡量別人,而是多去體諒他人難處。

  一個人最大的魅力,骨子裡有堅強,言行中有教養;交往中有包容,心底里有善良!

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
15047
14801433