一​​鍋滷出全世界~豬蹄,雞蛋和花生

  元旦這些天,大寶發燒感冒,二寶咳嗽嗓子沙啞,一家人忙得夜不能寐,原定的出行計劃全部泡湯,吃飯做菜更是無暇顧及,只能匆匆忙忙,草草了事,真是個倍受煎熬的小長假。

  今天倆娃都好多了,胃口也好多了,大寶請假一天沒去上學,家裡又開始龍騰虎躍,乒乒乓乓,吵吵鬧鬧,所以我還是沒有太多時間做飯,索性就來個懶人一鍋端,一個電飯煲煮飯,一個電飯煲滷肉,再炒兩個蔬菜,省時省力,葷素齊活!

食材明細:
   主料:豬蹄,雞蛋,花生
   輔料:生薑,八角,桂皮,香葉,花椒,乾辣椒,老抽,生抽,冰糖,食鹽
製作步驟:
1、豬蹄涼水下鍋,燒開後撇去浮沫,再煮2-3分鐘。

2、焯水後的豬蹄撈出洗淨備用。雞蛋提前煮熟,在表皮上劃刀花方便入味。

3、將所有食材放進電飯煲裡,加水沒過,放入所有配料。(拍這個步驟時雞蛋剛煮好未剝殼,沒來得及入鏡)

4、開啟煲湯鍵,全程1小時30分鐘,快手美味出鍋。

5、總結一哈,做滷菜,鹽量要適當的多一些,這樣味道才好。

6、鹵湯涼透了以後可以放冰箱冷凍保存,方便下次再用,老湯的味道要比新湯更加濃郁。

你學會了嗎?

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
21367
15364531