我對“韓國瑜現象”的看法?

  朋友問我對“韓國瑜”現象的看法?
  我答:多年來,藍營的領袖,都是溫、良、恭、儉、讓的腐儒,在歷屆選舉中,被擅於霸凌、工於心計的民進黨抹黑、欺凌、強暴打趴在地上,都還不知道如何還嘴、還手,讓藍營選民,只能徒呼負負,心有不甘地含屈忍辱。
如今,韓國瑜出現了!機敏的還嘴工夫,知所進退的靈活攻防戰術,加上,必要時也會挽袖揍人的氣勢(猛拳追打陳水匾的紀錄)。韓國瑜的出現,讓藍營選民,如大旱望見雲霓,看到了迎戰綠軍勝利的契機,因此,人心大振,就像“田單復國”,齊國最後只剩“莒和即墨”兩城,田單採取聰明有效的“火牛陣”身先士卒,銳不可擋,終將收復故土!

  朋友又問:對侯友宜,丁守中的看法?
  我答:侯友宜為警界出身,有硬漢的形象,雖然身上看不到“學識長才”的高度,但幹練總是有的。在韓國瑜出現前,他至少讓藍營認定是個能對抗綠營的“漢子”。但韓國瑜出現後,韓正藍的出身,經營幹練的經歷(台北農產公司經營績效),侯友宜立刻讓賢,從“藍營第一”,自然退居為第二戰將!

  侯與韓,一南、一北,強強呼應,一直高枕無憂,以為躺著選勝的綠營,如今陣腳大亂,進退失據!至於丁守中,文質彬彬,難脫國民黨傳統腐儒印象,對抗務實敢言的柯文哲,毫無特質,在北市長選舉一役,只能看“韓、侯”藍營士氣大振的外溢效應,能否母雞帶小雞,僥倖登位。但看起來,機率不大!

  又問:國民黨能從此再造中興嗎?
  我答,仍然困難!臺灣要國力翻轉,關鍵仍賴總統一職由誰擔任!藍營此次地方選舉反敗為勝可以預期,但兩年後總統大選卻難再創第二個“韓國瑜現象”。

  國民黨主席吳敦義,人太老,只會巧辯、立場不堅的負面印象過深,且並無團結藍營群眾的魅力;至於朱立倫,雖較年輕,但行事過於低調,也缺乏激勵人心的口才和魅力。再加上,綠營年底選舉慘敗,一定會臥心嚐膽,背水一戰,藍營並無趁勝追擊,再下一城“完勝”的形勢!

  當然,綠營目前也嚴重內鬨分裂,深綠的公然挑釁、阿匾的趁虛造勢,賴清德神明印象的破局,在在呈現爭取總統大位也前途坎坷的危局。但至少綠營有執政優勢,對藍營來說,應是「革命尚未成功,同志仍須努力!」

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
10523
12999245