整治澎湖海岸線~串聯觀光新亮點

  澎湖陸地面積僅126平方公里,陸與海的交界地區,海岸線佔有很大比例,因長年缺乏管理,多處成為傾倒濫墾、營建廢棄物、垃圾的地帶。

  海岸線如能善加整理,列入重點管理地區,恢復原本地貌,加強綠美化,設置涼亭、觀景台,未來親海、賞海將能隨處可及。

圖像裡可能有海洋、天空、雲、海灘、植物、樹、戶外、大自然和水

  海岸線的整治,將是我繼青青草園後要做的基礎整建工作。回想青青草原由一處,到最後的469處,相信有志者事竟成,一定能讓澎湖更美。

圖像裡可能有雲、天空、樹、戶外、大自然和水

  海岸線完整之後,適合推展島嶼海岸線徒步之旅,規劃旅遊路線,沿途欣賞海岸風光。不同島嶼規劃出不同的海岸線特色,讓海岸線步行之旅,成為澎湖觀光新亮點。

圖像裡可能有一或多人、海洋、天空、暮光、戶外和水

圖像裡可能有海洋、天空、雲、戶外、大自然和水

  最近澎湖辦理世界最美麗海灣年會,昨天有一項龍門沙灘淨灘的活動,我也多次參加類似的活動,沙灘潔淨是長期的基本的工作,未來我將透過志工系統與經常性的固定人力,做好海岸線整治,讓澎湖的海岸,不只沙灘美,海岸線都美。

圖像裡可能有一或多人、大家站著、戶外和大自然

圖像裡可能有海洋、天空、雲、戶外、大自然和水

圖像裡可能有天空、山、戶外、大自然和水

 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
9494
13533821