親民黨宋楚瑜先生聲稱「擁有絕對關鍵的力量」

【鄭麗絲  李振麟/ 北市報導 】

【本報訊】市議員候選人「邱于珊」9月30日上午於台中市北屯區民俗公園,舉行「邱于珊競選總部成立大會暨市民覺醒與民同心宣言」。現場湧進上千人,很多都攜家帶眷前來力挺。除了安排精彩的音樂盛會,還邀請了許多攤商市集共襄盛舉,並辦理義診活動免費為現場來賓服務,落實推動她一貫主張的發展經濟主張。現場高喊「邱于珊當選」的聲音此起彼落,熱鬧非凡,彷彿一場歡樂的嘉年華會!

十時半,親民黨主席宋楚瑜蒞臨現場,沿道旗海飛揚,許多人高喊著“宋省長,我愛你!”宋主席帶領邱于珊上台一起擊戰鼓,象徵氣勢如虹出擊選戰,並親自授旗給邱于珊,正式結合市民力量啟動競選決心!宋主席說,不要忘了馬來西亞93歲的總理還可以重新掌握政權,主要不是年紀,是他可以替民眾做什麼事?;他又說,他不是一定要做哪一個工作,只是要提醒台灣真正需要的方向及做事的方法和態度。宋主席說,像台北市長邀他做市政總顧問,蔡總統也希望他提供意見,只要和人民的福利相關,不分黨派,都很願意協助。宋楚瑜說,很多人說我只有5%,不要忘了很多縣市就差這5%,5%就能決定一切,「5% 要嫁給誰?」,不要妄自匪薄,況且我們不只5%。

宋主席接著說,今天主要來為邱于珊加油打氣,也要將邱于珊大力推薦給鄉親,邱于珊是親民黨在台中市唯一提名的女性候選人,也是北屯區唯一提名。市議員是受市民委託來監督把關市政,必須幫人民看緊荷包、爭取福利!親民黨團也將全力協助于珊發展台中經濟,提案整治北屯旱溪水岸景觀,推動大坑觀光,帶動百業繁榮!希望大家給優秀的人才邱于珊一個服務的機會!

邱于珊表示,在藍綠惡鬥政局中,地方發展遲滯,沒有多大進步,多年來她深耕基層努力不懈,希望親民黨清新的政黨,能夠在議會拿到關鍵一席,為地方鄉親服務,監督市政不妥協,以台中市民福利為優先。

邱于珊接著發表「市民覺醒與民同心宣言」及「九大問政主張」,邱于珊承諾一定會努力為台中市民爭取最大福利!

※ 市民覺醒與民同心宣言: 
我要經濟:人民要經濟發展、百業繁榮!
我要減稅:人民要合理減稅、安定民心!
我要社福:人民要高齡補助、婦幼安心!
拒絕舉債:人民拒絕過度舉債、債留子孫!
拒絕空污:人民拒絕空氣汙染、危害生命!
拒絕惡鬥:人民拒絕藍綠惡鬥、國政敗壞!

 

※ 邱于珊問政九大主張:
一、拒絕空汙捍衛健康:監督火力發電廠降載,降低污染。
二、創新北屯智慧都市:老屋重建、美麗市容景觀
三、振興觀光推動文創:整治北屯旱溪水岸景觀,推動大坑觀光。
四、高齡補助婦幼安心:高齡健保補助、廣設公立幼兒園
五、青創就業產學接軌:青年創業補助
六、加強治安市民安心:增設社區及學校監視系統,維護市民安全
七、社會住宅居住正義:廣建商業式社會住宅,人人有屋可住。
八、合理減稅安定民心:降低房屋稅及地價稅,減輕負擔。
九、終止惡鬥發展經濟:不分黨派、政黨停止鬥爭,一切以人民利益為主。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
3918
12579297