錯誤的能源政策~比貪污更可怕

臺灣再容蔡政府這樣惡搞下去,我看,不死也半條命!

  賴院長將於本院進行能源政策專案報告,正好可以讓我們對民進黨荒唐失當的能源政策進行一次整體性的檢討。從蔡總統選前喊得震天價響的「非核家園」,到自打嘴巴的「重啟核二」,後來又試圖「火力全開」來解缺電的燃眉之急,最後居然要花他國兩倍以上的高價來採購離岸風電,這一連串的自相矛盾與政策急轉彎,簡直讓人匪夷所思。所謂錯誤的決策比無能更可怕,蔡政府應該以更務實的角度來重新檢討整個能源政策,而不是只會做白日夢地講空話。

  其實,在野時唱太多高調,執政後便發現難以兌現,又為了維護顏面而拒絕轉彎,最後跳票自是必然。這從本席去年質詢能源局林全能局長,要求邀請專家學者以及相關團體代表召開全國能源國是會議,結果,令人遺憾地迄今仍未召開,甚至還急轉彎,要召開「能源轉型會議」,政策會議不開而開轉型會議,這是洽當的說法嗎?民進黨政府為何不敢面對,就是因為「選前騙選票、選後就跳票」!這就是民進黨的能源政策!深澳電廠興建計畫其實只是第一張骨牌,拆穿了「非核」要以「空污」來換取的殘酷真相。接下來,燃氣無法達陣、綠能破壞生態,乃至缺電和漲電價的問題都會相繼浮現,一環接著一環。

  世界衛生組織(WHO)空氣污染報告指出,每年大約有700萬人死於空氣污染,全球有高達90%的人受到危險空氣的威脅。蔡政府現在還毫無節制的火力全開,根本視全國百姓的生死如兒戲。台灣空氣品質惡化,民眾忍受度遲早會消耗殆盡,必然不願意在未來三年內繼續以犧牲健康,來換取遠在天邊的非核目標。而蔡政府又宣示電費不漲,民眾自然缺乏節能誘因,需求面管理注定無效,電力供給必須有增無減的壓力只有愈來愈大,這無疑是作繭自縛,怨不得人。

  針對民進黨政府牛頭不對馬嘴的能源政策,本席希望透過這次公投,展現全民意志,許我國百姓一個可以呼吸乾淨空氣的未來!

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
14693
11329837