台獨大老張獻忠對年金改革的看法

  有關年金改革,台獨大老張獻忠接受民眾日報記者訪問時表示:爭吵不休的年金的制度指出,國家財政瀕臨破產,怪罪軍公教人員是沒有道理的,政府數十年來無法無天的統治模式,政治掛帥、無限上綱、無所不為的才是元凶。
  張獻忠說,民選政治人物,上至總統,【下至鄉鎮市長乃至於村里長等的薪酬】,以及依附政治任用者,如:行政院之各部會及縣市政府內政務官,大法官、法官、檢察官等待遇無不優渥。這些當下的掠奪,才是腐蝕國本之所在,但是未見蔡政府提出針貶之計,他質問蔡政府為何不提出檢討與改革?
  張獻忠指出,還有多年來施政不當,鑄成大錯特錯的財政紀律瓦解,好比核四草率興建,並不斷追加預算至數千億元,如今一聲令下,驟然喊停卻無人負責,又如枉法敗政,立法院為財團立法,與財團鏈結,如遺贈稅從50%降至10%;營所稅25%降至17%;獎勵投資免稅等,均造成國家財政邃速匱乏。這些始作俑者,才是國家財政敗壞的敗類,退下來後依然優渥受奉,無恥至極,而當政者竟然瞽目避談改革,這才是世代剝奪的醜惡。
  張獻忠強調,【全教總】(全國教育總工會)張旭政,吳忠泰等隨統治者的魔咒走哄,真令人不寒而慄,杏壇因存在如此向統治者屈膝承歡之徒,無怪乎杏壇喪鐘怨響四起,也同時寵壞了統治者的囂張乖戾,所以年金若是破產,不是統治者A去就是腦殘無能的結果。
  張獻忠提出解方說,蔡英文如果真要改革的話,請從妳開始做起:
   1、廢除總統、副總統退職禮遇條例。
   2、廢除政務官退職條例。
   3、廢除民選公職退職(屆期或連任失敗)給付。
   4、蔡英文帶領五院院長、立委減薪50%,共體時艱。
   5、採菁英政府,縮編政府架構、裁撤冗員。
   6、貫徹財政稅政正義,有所得必繳稅等稅務公平政策。蔡英文如有改革國家財稅秩序之真心,即應化繁為簡,理路分明進行全方位的改革,非只限軍公教族群,否則僅顯現蔡英文偏狹短視的治台盲識而已。
 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
3613
9782358