八百壯士副指揮官吳斯懷的報告

  我們的訴求非常簡單,我們在街頭抗議一年多的時間,看到民進黨政府倒行逆施、違憲違法,成立一堆黑機關。黑機關審議過的所有法案幾乎都是民怨沸騰,尤其是勞工,包括我們年改公教,現在審軍人版本。政府公開承諾要跟我們溝通後,再送行政院,但是過兩天就透過媒體放話,行政院即將通過。
 
  去年3月10日,我們去立法院送的陳情書,到現在一年了,沒有人回應。5月10日、11日,林萬億和王定宇約我們八百壯士代表五個人,到行政院溝通協調,而且第二天公開發布新聞稿說,將來軍人退撫制度的改革版本,送出國防部之前,會跟我們軍人團體溝通協調。到現在為止,卻毫無音訊,現在行政院即將通過版本,政府背信忘義毀承諾!
 
  我們只是希望政府尊重承諾,跟我們溝通,溝通獲得共識,再送草案版本。所以我們訴求非常簡單,只有三點。
 
  第一點、希望立法院停止審議軍人退撫制度改革版本,也就是所謂的軍人年改版本。停止審議,先跟我們溝通,取得共識再來談。
 
  第二點、公教警消的年改,雖然在去年已經通過法案,我們也呼籲政府在一體之下來行事、暫緩施行,讓勞工的版本一起搞清楚、弄明白,大家有共識之後,再統一實施,有這麼困難嗎?難道你把公教警消當作二等國民嗎?
 
  第三點、我們訴求所有的軍公教警消,包含勞工朋友,都認為年改會是一個黑機關,違憲違法。所以我們要求先釋憲,再溝通,然後我們再來討論什麼時候來協調,來統一施行。
 
  希望政府聽到我們的聲音,聽到我們的訴求。今天我們的合法陳情請願,發生重大傷亡意外,希望政府看到後續的效應,所有後果都應該由政府承擔。
 
  我們已經多次在媒體上公開宣示,也預警政府需要重視,到現在政府不聞不問。
 
  今天發現這個憾事,我個人也暈倒送到台大急診,現在穆德生上校摔下來,生命垂危還在急救當中,請問政府你看到了嗎?請問所有的朋友你忍心嗎?把退伍軍人逼到街頭、逼到牆角,這個國家還有未來嗎?
 
  現役軍人看到他們的前輩、他們的學長,為了捍衛憲法尊嚴、為了捍衛法律制度的穩定性、為了軍人的尊嚴與榮譽,在街頭一年多,他們看得不會心寒嗎?
 
  我們的今天就是現役軍人的明天!每個月都有人退役,退伍之後就是我們這種遭遇,就像被政府棄置在街頭,像個免洗筷用過就丟,毫無尊嚴,被政府糟蹋。一年多來不聞不問,全世界沒有一個國家是這樣子來對待軍人的。
 
  兩岸的情勢現在這麼危急、這麼嚴峻,要不要一支軍心士氣穩定的軍隊,來保護國家安全?請民進黨、請蔡英文總統好好深思,還要繼續硬幹下去嗎?

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
12570
9360936