沒一句好話~南鯤鯓代天府國運抽到下下籤

  曾在2015年抽出「武則天坐天」國運籤的南鯤鯓代天府,當時許多人都直指籤詩預言的就是2016年總統大選,台灣會出現第一位女總統,後來蔡英文果然順利當選。可是,後來連年抽到的「下下籤」,而印證了蔡英文無能執政下的國運向下沉淪。

  今年二月十六日有「台灣王爺總廟」美稱的南鯤鯓代天府,再循古禮三跪九叩問神後,廟方總幹事侯賢遜只抽到第3籤,籤掛名為「漢李廣父子陣亡」的「下下籤」,董事長王連興就連擲出3聖筊,總幹事侯賢遜直言,在這4句詩句中,「沒有1句是好話」。
籤詩內容為「命內正逢羅孛關,用盡心機總未安,作福問神難得過,洽是行舟上高灘」。侯賢遜表示,命內正逢羅孛關,就代表這個關卡不好過,用盡心機總未安,作福問神難得過,洽是行舟上高灘,他直言「在這4句詩句中,沒有1句是好話」,認為這是下下籤。

  不過,受廟方邀請擔任解籤官的中華民俗藝術基金會董事長、政大中文博士林明德說,這是下上籤,前半年會比較難過,但國運政局在農曆六月後會逐漸好轉。對此,在場觀看的信徒則認為主政者若不信邪,而再倒行逆施,台灣人將繼續過苦日子。
 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
20015
11949094