良友發展協會熱心公益 捐贈平溪托老服務車

 【本報訊】為了便利新北市偏鄉平溪區十分公共托老中心接送年長的人,三重區良友發展協會於22日捐贈一輛行動服務車給新北市政府,由理事長鍾耀蒼代表捐贈,朱立倫市長受贈後除致贈感謝狀外,並表達感謝之意。

 朱立倫表示,感謝良友發展協會長期以來對於新北市的付出和貢獻,平溪區為新北市老年人口比例較高的行政區,相較於都會區而言,偏區資源及交通較為不便,此次的捐贈對於該地區的老人們有非常大的幫助,讓老人家的接送更便利,希望其他協會或基金會也能響應,一起支持長輩。

 朱市長指出,在中央推動長照2.0前,新北市早在5年前開始推動老人共餐、銀髮俱樂部、公共托老等相關老人福利政策,讓銀髮長輩可以健康樂活,失智失能的長輩白天可以到社區的公共托老中心,晚上再回家和家人團聚,至今已成立33家公共托老中心,共服務910人。

 平溪區公共托老中心於105年12月間委託財團法人一粒麥子社會福利慈善事業基金會辦理,托老中心平日提供各式健康促進課程、文康休閒活動等,讓長輩留在社區內就能獲得妥善照顧。

 良友發展協會理事長鐘耀蒼表示,該會平時熱心社會公益,曾捐贈救護車、血液運送車、輪椅、消防器材等給相關單位,每3個月會辦理一次捐血活動,經常發放清寒學生獎助學金,當獲知民眾生活陷困時,也會給予急難救助,此次獲悉新北市政府設立許多公共托老中心照顧長輩,考量偏區交通接送不便,因此特地捐贈交通服務車給平溪十分公共托老中心。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
5704
60313380