新北市府公開絕佳觀賞夕陽秘境

 【本報訊】絕佳觀賞夕陽秘境大公開!新北市長朱立倫13日至淡水海關碼頭帶領民眾一探秘境路線,他表示,海關碼頭是具有歷史意義及美麗風光的景點,市府將其整修完成後開放街頭藝人表演,並讓學習藝術的學生們將作品、音樂在這裡展現,相信是民眾週末假日踏青的好地方。

淡水海關碼頭園區提供畫具借用讓藝術愛好者創作自己獨一無二的風景 朱立倫說,許多朋友來過淡水,但都不知道在海關碼頭有一個非常漂亮的秘境,可以欣賞淡水美麗的夕陽,歡迎 大家多多來體驗。

 朱市長在現場與擁有眾多粉絲的圖像創作者Ning一起手繪經典角色,讓民眾近距離了解可愛角色的創作過程。另外,淡江中學美術班的三位同學也為市長人像速寫,展現高超的繪畫功力。

朱市長出席「玩藝關頭 周末藝術趴」與圖像創作者一起繪製圖像 淡水海關碼頭建於清末,擁有清代洋樓和日式倉庫等各時代的建築風采,近年來開放後,成為情侶、家人散步觀賞夕陽的地方。「西段登船斜坡」為舊時讓船舶停靠的地方,原為軍方管制地, 但因位置較鮮為人知,是只有在地人才知道的私房景點。

淡江高中美術班同學現場為朱市長人像速寫 文化局表示,市府將海關碼頭形塑為藝術、休閒的場域,藉由在地藝術工作者、年輕學子共同參與,及在地產業連結,讓藝術文化融入生活,呈現海關碼頭園區的另一種生活美學。此次為了「畫我俏媽咪」寫生活動,特地公開秘境,讓孩子們能在夕陽中替媽媽寫生。

朱市長在海關碼頭草坪區與熱情民眾合影 文化局指出,為慶祝母親節,淡水古蹟博物館特別在今、明兩天於海關碼頭舉 辦「畫我俏媽咪」活動,民眾以海關碼頭為背景,畫下媽咪俏模樣,打卡上傳至博物館臉書,就能獲得精美禮物。淡水海關碼頭每週六、日都有精彩的活動,歡迎民眾共襄盛舉。

 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
4823
60312499