新北市先嗇宮舉辦母親節洗腳活動

 【本報訊】14日是一年一度偉大的母親節,新北市長朱立倫參加三重區先嗇宮所舉辦「2017先嗇宮神農文化祭慶典暨母親節報親恩」活動,他除上香祈求神農大帝保佑新北市一切順利外,也向在場10多位90歲以上長者獻花致意,並祝福所有媽媽們「母親節快樂!」。

先嗇宮舉辦母親洗腳活動 朱市長獻花給10多位90歲以上長者 朱市長致詞時表示,首先向全天下偉大的媽媽及阿嬤們說聲「母親節快樂!」。今天是偉大的母親節,他特地前來新北 市主要的信仰中心-三重先嗇宮,除了參拜祝賀神農大帝聖誕千秋,也祈求祂保佑國泰安民、風調雨順,新北市一切順利、市民安居樂業。

先嗇宮舉辦母親洗腳活動 市長獻花給10多位90歲以上長者 朱市長說,先嗇宮除舉行神農文化祭慶典活動外,配合母親節到來還舉辦報親恩系列活動,一早有親子路跑活動,上午安排子女晚輩們為媽媽、阿嬤等長者洗腳,特別是三重地區的志工們15年來不間斷為獨居老人免費送餐服務,今日他們也以晚輩的身分,為這些長 者洗腳,精神令人感動。

先嗇宮舉辦母親洗腳活動 朱立倫獻花給10多位90歲以上長者 活動中最特別的是邀請10多位高齡90歲以上的長者,由其子女、孫子女或曾孫子女幫忙洗腳表孝心,朱市長一一獻花向長輩們致意,同時也和在場所有媽媽們一一握手並再一次表達祝賀「母親節快樂!」。

先嗇宮舉辦母親洗腳活動 朱立倫市長獻花給10多位90歲以上長者 先嗇宮董事長李乾龍表示,今天舉行為母親洗腳、為長輩洗腳活動有一個特色,就誠如朱市長所言,三重地區舉辦為獨居老人送餐活動已15年,有些志工們真的把這 些長輩當成自己的親人,特別也一同參加洗腳表孝心的活動;其次許多學校也都踴躍參加,當成孝親教育的很好教材。神農大帝不僅保庇人們豐衣足食,更是教化我們要盡孝道,今日舉辦系列活動就是實踐這樣的理念。

 

 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
61016
60149146