新北淡水里長聯誼會拜會金門縣議會博感情

 【本報訊】新北市淡水區里長聯誼會組團來金門考察,昨日並在新北市議員蔡錦賢帶領下前抵金門縣議會拜會,議長洪麗萍、副議長謝東龍也歡迎大家常來金門進行交流參訪,同時也希望回去後大力推銷金門高粱酒。

新北市淡水區里長聯誼會組團來金考察,並由新北市議員蔡錦賢帶領前抵金門縣議會拜會,議長洪麗萍、副議長謝東龍歡迎大家常來金門進行交流參訪,並於議會大門前合照。(莊煥寧攝)(JPG)

 淡水區里長聯誼會會長黃威翔與該區里長一行二十餘人抵金展開三天二夜的考察觀摩行程,昨日下午五時許並由新北市議員蔡錦賢(無黨團結聯盟總召)率隊抵達金門縣議會,受到議長洪麗萍、副議長謝東龍、議員張雲德、議會秘書長李增財、議事主任陳勵志、總務主任陳建興、會計主任汪秋明、秘書朱國華、呂世忠,及議會同仁的歡迎。

 副議長謝東龍陪同訪賓欣賞議會多媒體簡報,並致贈議會會旗,他在致詞時指出,陳姓在金門是第一大姓,金門最有名的酒都叫做「陳」高,金門是很純樸的地方,閩南文化、戰役史蹟與生態美景值得大家慢慢品味欣賞;不同於台北都市,金門未來要做低密度的開發,保有過去的文化史蹟及生態環境,才能吸引遊客的到訪。
謝東龍也提到金門交通好,不會塞車,治安好,人情好,遊客問路,甚至還會幫忙帶路,金門自唐牧馬侯陳淵來金開墾牧養官方戰馬,至今已超過一千六百年歷史,金門有官報(金門日報)、官窯(金門陶瓷廠)、官酒(金門高粱酒),非常特殊。

 他說,金門財政靠金門高粱酒,支付地方建設與社會福利支出,金門縣政府不僅沒有舉債,還有盈餘,福利獨步全國,都是靠金門高粱酒,希望大家來金門也能有所貢獻,拜託大家多喝金門高粱酒、多多購買金門高粱酒,回去後協助金門大力推銷金門高粱酒,讓金門財政更好。

 議長洪麗萍也專程趕回議會,歡迎大家常組團來金門旅遊、參訪交流,為金門高粱酒行銷。蔡錦賢議員曾任淡水區代表會主席,為人豪爽重情意,朋友暱稱他「霸大仔」,他在擔任代表會主席期間也與金門各鄉鎮代表會經常往來交流,現任金門縣議員張雲德也與他交情很好,昨日他除了分享他服務地方的經驗外,也感謝議會議長洪麗萍、副議長謝東龍及議會主管的盛情接待,歡迎縣議會組團前往淡水交流參訪。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
5102
60312778