「有愛無礙」 三重區身障學童親子一日遊

 [記者陳俊穎報導]三重區財團法人先嗇宮董事長李乾龍先生有鑒於身障學童身心缺陷,親子外出休閒活動時間有限,特結合國裕開發股份有限公司(凱撒飯店連鎖)於5月9日帶領700位三重區身心障礙學童及師生,到國內知名的旅遊景點小人國辦理愛心親子一日遊活動。

 李董事長擔任三重市長長達9年,對於區內各項福利服務推動不遺餘力,尤其關心特殊學童的成長發展,他表示有健全的家庭做基礎才是社會穩固之磬石,這樣的理念與國裕開發股份有限公司(凱撒飯店連鎖)林鴻道先生理念不謀而合,而該公司長期贊助身心障礙學童旅遊活動及三重區獨居老人送餐服務,對於弱勢族群關懷一路走來始終如一。

 國裕開發股份有限公司(凱撒連鎖飯店)係三蘆地區在地宏國建設集團旗下企業,為了推廣宏國建設創辦人林堉琪先生樂善好施、熱心公益的精神及「好好對別人」的信念,長期對於三蘆地區老人、孩童、學習障礙者之福利不斷挹注資源,樂善好施足堪嘉許。

 本次活動選在母親節前舉行,許多身心障礙學童透過學校宣傳得知此活動後即踴躍報名,短短不到2週700個名額即額滿,雖然活動是周間舉辦,但仍有許多家長犧牲工作請假陪同孩子出遊,其中碧華國小有學童家長雖然出發前一週才發生車禍,但仍堅持陪伴孩子出遊,大家前往小人國主題樂園,從進入樂園後看到各國景點、歷史建築小小模型,直呼爸媽帶我去法國、義大利…國家玩,另外樂園內精采哇哈哈小丑秀以及各項遊樂設施,讓孩子們都玩瘋了,在午餐時間時,還有孩子吵著為什麼不能玩要吃午餐了,一日的活動帶給這些家庭無限的歡樂。

 劉來通區長在頒發贊助團體感謝狀時,表示感謝先嗇宮、國裕開發股份有限公司(凱撒連鎖飯店)及耀動國際旅行社,鼎力支持本次活動,並希望未來每年有機會可以帶這些學童出遊,看到他們及父母燦爛的笑容。 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
7362
60315038