2017年神農文化祭 14日先嗇宮登場

 [記者陳俊穎報導] 由新北市政府、新北市三重區公所與財團法人新北市三重區先嗇宮共同舉辦「106年宗教文化藝術節暨神農文化祭慶典」活動(簡稱神農文化祭),將在106年5月14日(週日)於先嗇宮榮重登場,從5月14日至21日止為期8天,天天都有精彩活動,有健康路跑、舞蹈表演、民俗表演、歌仔戲表演、藥膳品嚐和神明遶境等活動。

 神農文化祭今年已邁向第16年,一年比一年更為豐富精彩,參加人數也每年倍增,是不可錯過的宗教文化盛事。 

 今年的神農文化祭,先嗇宮安排一系列的精彩節目,主要有:14日(週日)早上舉行時下最風行的路跑活動,而晚上開幕當天則邀請知名舞蹈團--歐陽慧珍舞蹈團表演;15日(週一)晚上由薪生民俗傳藝劇團帶來震撼的藝術表演;16日(週二)晚上有先嗇宮青少年國樂團演出;17日(週三)晚上將有薩克斯風樂團表演,帶來令人懷念的老歌演唱;20日(週六)早上舉行繞境祈福保境平安;18日(週四)晚上起至21日(週日)晚上,連續四天晚上由薪傳歌仔戲劇團和蘭陽戲劇團,輪番上陣演出全新的歌仔戲碼,要讓觀眾體驗本土歌劇的魅力。

 朱立倫市長表示,神農文化祭是三重轄內最重要的宗教慶典活動,期望在新北市政府100萬元經費補助之下,讓文化祭活動朝向更全面化、精緻化和優質化,一定可以成為新北耀眼的藝術觀光亮點。

 三重區長劉來通表示,特別感謝朱市長每年大力支持神農文化祭的舉行,有新北市政府經費和人力挹注後,文化祭每年越辦越精彩,也越來越創新,除了創造三重的觀光熱度外,也益助城市的行銷。

 每年神農文化祭最受民眾喜愛的是歌仔戲表演,總是吸引數千民眾爭相目睹,就連新莊、板橋、五股等地區的民眾也遠道而來。先嗇宮董事長李乾龍表示,早期廟會大拜拜時,都會請歌仔戲野台表演來酬神,但在現今三重地區已經很難觀賞到這樣表演了,為了讓大朋友回味和小朋友體驗,先嗇宮每年都會請國內知名的歌仔戲劇團表演,今年已安排薪傳歌仔戲劇團帶來「碧玉簪」、「王寶釧」等劇目和蘭陽戲劇團帶來「新周公法鬥桃花女」、「碧海青天」等內容,都是精彩可期,歡迎大朋友小朋友蒞臨欣賞。 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
78943
76322568