親子賞鶯捏陶趣~新北市金萬快樂成長營登場 

 【本報訊】為促進弱勢家庭親子感情互動交流,新北市金山區公所22日舉辦「106年鶯歌陶瓷博物館親子一日遊」活動,全程活動邀請了金山、萬里地區弱勢家庭親子參加,參觀鶯歌陶瓷博物館內各項珍貴又富創意的作品,更為大小朋友報名陶藝DIY,讓親子同樂共同完成屬於自己的陶藝作品;也預約館內導覽服務引導親子們參觀並說明各項作品的典故與特色。

鶯歌陶瓷博物館大門口親子歡樂大合照 金山區公所陳國欽區長表示,孩子 是每個家長的寶貝,每個為人父母都希望孩子平安健康地長大,在孩子的成長過程,父母的陪伴是最重要的,所以本所設計親子一日遊活動加入跨區的元素,邀請金山、萬里家庭親子同聚,共40位親子大小朋友的參與,希望透過活動的設計讓平時忙碌的父母可以陪伴孩子,更期待能打破疆域限制,共同營造友善安全生活環境。

親子同樂學習2 北海岸社福中心表示目前所服務轄區為淡水、三芝、石門、金山、萬里,由社 工員針對家庭的問題及需求,運用專業的評估及處遇服務,提供立即性、連續性及完整性的服務,在這次參與活動的親子中,就有其長期服務輔導的個案,感謝金山區公所對金萬親子的用心。

館內參觀,導覽員解說館內陶瓷特色 這次參加活動的單親爸爸許先生,家住金山,育有二子一女,今天和讀金山幼兒園的女兒一起來參加一日遊,他表示很高興參加親子活動,讓他增加與女兒相處的時間。許先生表示非常感謝金山區公所辦理親子一日遊 活動,共同營造今日溫馨、和諧的快樂成長營。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
23482
59759317