新北市桐花祭 本周末深坑先起跑

 【本報訊】新北市桐花祭開跑,首場於4月22日(星期六)下午2時率先在深坑區萬福生態公園起跑,宣告5月雪季節的到來。

 活動會場位於深坑區北深路3段158巷內的萬福生態公園,公園內有一片油桐花樹,大約在5月中旬桐花盛開時節,白色花瓣佈滿步道,形成一條條白色走廊,歡迎大家來體驗。

 深坑區公所表示,活動規劃多項客家元素及健康概念,提供40組具有客家傳統的桐花拓印競賽(報名網址http://www.accupass.com/go/2017shenkengtung),運用染料創作出屬於自己的獨創作品,3名優勝與5名佳作分別可獲得摺疊腳踏車與禮券。

 沒有搶到拓印名額的民眾也可以參加抽獎,獎品有1台42吋液晶電視、4台隨行杯果汁機、5台14吋電風扇及10張福容飯店提供的500元抵用卷,獎項十分豐富,深坑區公所歡迎大家參與給自己一個健康又好運的假日。

 公所配合市府動健康活動,提供250名民眾延著萬福路健行2公里到達深坑珍貴老樹九丁榕可獲得限量運動毛巾。4月23日在天龍宮也有一場,提供150個運動毛巾給參與健行的民眾。

 現場還有規劃闖關遊戲只要過3關即可得到富有紀念價值的背包,另外有客家金曲歌王欒克勇、台視我要當歌手清新美聲-洪雅雯以及客家星光之星顏湘婷及客家協會等前來同遊演出,沿著公園步道及涼亭間設置茶席供民眾品茗及休憩。

 桐花也是一個思念的季節,公所在現場備有150個造型精美的瓶中信,民眾可以將自己的思念寫在瓶中留存,也可以寫下寄語,公所會寄給你想念的人。

 區長周晉平表示,深坑除了以豆腐料理聞名外,在每年的5月份,在萬福生態公園及步道都有很多桐花,期待民眾利用時間來走走。
 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
7336
60315012