新北市新莊舉辦聯合獎助學金舉行頒獎典禮

 【本報訊】第27屆新莊聯合獎助學金於3月18日舉行頒獎典禮,本屆共獲22個單位支持,募集近600萬元,嘉惠1,138位學子,今年受獎人數及金額又創新高,肯定學子們的表現;新莊區公所表示,「聯合獎助學金」分為獎學金及助學金,是新莊源遠流長、意義重大的傳統,經費均來自廟宇、社團、基金會、善心人士多方慷慨捐助,讓定額的社會資源能統一公平分配,受頒者為學業表現優異學 生及清寒學子。

 其中就讀北一女中陳盈帆經評選獲得獎助學金1萬元,成績皆名列前茅且多才多藝的她,參加各類比賽皆獲佳績,此次學測成績達72級分,積極進取不畏貧困環境力爭上游,其表現更呼應了獎助學金的精神。另一得獎者就讀私大的李奕,獲頒最高額獎助學金3萬元,李奕父母親從小就患有小兒麻痺症導致肢體不便、生活不易,日子過得雖清苦,但父母用心陪伴成長,帶予他樂觀正向面 對人生的態度,這份能量鼓勵他積極求學、力爭上游,不負眾望的他已推甄上研究所。李奕每天就為了能回家協助父母諸多的不便總花2-3小時通勤,貼心的他是父母最大的成就。

 今年特別感謝地藏庵、慈祐宮、文昌祠、全安宮、三聖宮、覺明寺、新莊鳳山宮、平安公廟,財團法人周榮富獎學金基金會、徐麗娟獎助學金文教基金會、翁黃琴社會福利基金會、龐書山老師教育基金會,社團法人中華民國 慈音功德會、中華民國準提慈善協會,菩提國際同濟會、新至陞科技股份有限公司、新海瓦斯股份有限公司、葉黃金花女士捐獻基金、林陳品女士捐獻基金、陳明日先生捐獻基金、陳萬塗先生捐獻基金、陳林碧連女士等22個單位善心捐款,對在地學子優異表現的肯定。

 除頒發獎學金外,典禮中另邀轄內晉級全國舞蹈比賽的昌平國小、思賢國小,精彩演出「客家柿染樂」、「丑翻天」。公所期望在各界 的鼓勵下,能激發學子們積極向上,有朝一日學有所成,不忘回饋地方,以所學貢獻己力,將這份愛永遠傳承下去。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
6348
60314024