市議員劉美芳產雙胞 新北市長致贈獎勵金

 【本報訊】新北市議員劉美芳於 2 月 24 日順利產下一對雙胞胎寶寶,新北市長朱立倫於3日一大早前往產後護理之家探望議員及可愛的寶寶,並致贈 4 萬元的生育獎勵金表達祝福之意。劉議員表示 : 「謝謝市長特地前來關懷,兩位小公主很健康,待坐完月子,會盡快投入工作崗位為大家服務 」 。

市長朱立倫探視議員劉美芳,並致贈生育獎勵金 民政局表示,新北市 105 年新生兒出生人數達 3 萬 4,331 人,出生率 8.64 ‰ ,出生人數是全國最高的縣市。市府為了拚生育,除了自 100 年起提供一胎 2 萬元生育獎勵金外,另外推出全國首創的孕婦產檢車資補助,更設置 45 處的公共托育中心及 12 處公共親子中心,提供市民實質的福利措施,提高出生率。

 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
7695
60315371