深化台印交流~印度春漾嘉年華新北登場

 【本報訊】印度臺北協會首度在台舉辦的「印度春漾嘉年華」25日在新北市市民廣場登場。新北市長朱立倫擔任開幕主賓,邀請市民一同體驗充滿歡樂及舞蹈的印度嘉年華。他表示,印度是文明古國,希望透過充滿多元文化的嘉年華會,加深台印交流。

印度春漾嘉年華新北登場  朱立倫:深化台印交流 朱立倫市長表示,台印關係可以透過文化、宗教、經貿的合作,讓台灣民眾更了解印度。「印度春漾嘉年華」是印度臺北協會首度在台舉行,但事實上,從2004年起,「印度文化節」每年都在汐止舉辦,許多市民對印度文化並不陌生,希望透過活動,讓台印人民更認識彼此,深化雙方關係交流。 

印度春漾嘉年華新北登場  朱立倫:深化台印交流.. 現場印度春漾嘉年華充滿豐富多樣元素,有許多印度歌舞表演,還有印度不同地方的攤位,民眾可以試穿印度傳統服飾紗麗、試綁印度傳統頭巾、體驗印度的手繪藝術、購買印度草本美妝商品、在印度泰姬瑪哈陵前拍照、品嘗多種印度地方傳統美食等。 

印度春漾嘉年華新北登場  朱立倫:深化台印交流... 印度臺北協會會長史達仁(Sridharan Madhusudhanan)表示,「印度春漾嘉年華」將把印度文化元素與台灣人民分享,很高興今年的印度春漾嘉年華是在新北市舉行,期望新北市民一同來感受嘉年華慶典的魅力。  

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
23445
59759280