造福弱勢~新莊東區扶輪社捐贈八輛復康巴士

 【本報訊】國際扶輪社中華民國總社新北市新莊東區扶輪社17 日捐贈 1 輛復康巴士給新北市政府,由市長朱立倫代表接受並回贈感謝獎牌。朱市長感謝所有扶輪社友的無私奉獻、 積善積福 ,讓更多市民感受到社會的愛心。

朱市長回贈復康巴士模型給新東扶輪社 朱市長表示,新北市目前有 413 輛復康巴士,大部分來自市民的愛心,國際扶輪社也捐贈有 39 輛,其中 8 輛由新東扶輪社捐贈,貢獻良多。他特別感謝所有扶輪社友的愛心,造福許多行動不便的長輩及身心障礙者。 

今日與會貴賓合影 新東扶輪社長陳福山說,為延續新東扶輪社「繼續捐復巴 相挺身障者」的實踐精神,新東扶輪社除已捐贈新北市 8 輛外,也規劃捐贈基隆市 1 輛復康巴士,並爭取經費與國外姐妹會共同捐贈雲林縣 1 輛行動沐浴車,造福更多需要的民眾。 

新東扶輪社友與捐贈的復康巴士合影 社會局指出,新北市自 95 年度開始獲民間團體熱烈支持捐贈身心障礙者復康巴士,現已達 413 輛復康巴士,隨著車輛數的增加,相對的營運費用也是一筆可觀的數字,因此仍盼社會各界持續發揮愛心,以實際行動捐助營運經費,讓身心障礙朋友及失能長者暢行無礙。  

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
63884
55973544