夢幻迺夜市~新北市汐止觀光夜市著新妝

 【本報訊】來到汐止區觀光夜市,映入眼簾的是市場牆面彩繪畫作, 栩栩如生的主題圖畫,讓消費者在迺夜市時, 也可和圖畫景物合影拍照,在品嚐小吃美食之餘,更添另番樂趣。

民眾開心與市場3D彩繪互動 觀光夜市自治會會長陳秀琴表示, 彩繪畫作是近年來具話題性的一種裝置藝術型態, 可提供消費者拍照留念的駐足點,並希望透過活潑生動的創作素材, 讓消費者彷彿置身童話世界般,再搭配夜市特色美食之旅, 讓迺夜市也能很夢幻。 

 彩繪畫作計有 12 幅,由汐止在地彩繪師林佳德執筆,他以「 畫留後代子孫,共享視覺之美」為期許,透過彩繪回饋鄉里。 主題內容有可愛的貓咪、討人喜愛的狗狗、飛翔在林間的台灣藍鵲、 悠遊海洋中的海豚、逗趣的熊貓、漫步冰天雪地的企鵝、 受小朋友喜愛的鞦韆等。

民眾開心與3D彩繪互動 新北市政府市場處長謝俊隆表示, 12 幅彩繪作品已於春節期間完成 ,期為傳統市場注入新生命,打造新年新氣象。 另希望藉由消費者與彩繪畫作拍照留念, 成功吸引人潮並活絡市場買氣。  

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
66215
55975875