解決易缺水之苦~新北市五萬噸配水池啟用

 【本報訊】林口地區為台地,屬自來水管線末端,居民常為用水所苦,新北市政府配合台灣自來水公司興建一座 5 萬噸配水池,15 日舉行完工啟用典禮,市長朱立倫致詞表示,未來供水將更穩定、用水品質更有保障,林口將成為宜居的好地方。

5萬噸配水池啟用解決易缺水之苦 朱立倫:林口地區將是宜居好地方 朱市長表示,林口地區是新北市近年發展最快速的區域之一,包括人口數成長最多,由升格前 6 、 7 萬人,到今日已近 11 萬人,還有基礎設施建設也是最多,並且都已逐步完工啟用,例如機場捷運線通車、五楊高架完成、新的行政大樓、警察分駐所、消防分隊、學校、國民運動中心、公園、市場等,林口地區可說是宜居的好地方。 

5萬噸配水池啟用解決易缺水之苦 朱市長:林口地區將是宜居好地方 朱市長說,一座宜居的城市生活機能一定要健全,當然少不了完備的水、電供應,但是林口是台地,原本就是自來水的管線末端,過去有風災時居民常為缺水、限水所苦。他在擔任桃園縣長時,就十分關注整個台地的供水問題,近年在新北市政府積極爭取及自來水公司配合下,從自來水管線汰舊換新及加大尺寸,增設加壓站,到今日完成 5 萬噸的配水池,讓未來林口地區的供水更穩定,用水品質更有保障。 

5萬噸配水池啟用解決易缺水之苦 市長:林口地區將是宜居好地方 自來水公司表示,林口地區平均每年增加用水戶約 2,000 多戶,供水壓力相當吃緊,因此在 102 年開始興建這座 5 萬噸配水池,今日完工啟用後,將為林口地區提供穩定供水及蓄水的雙重功能。此外,除林口配水池外,自來水公司將持續與新北市政府合作,在其他水源供應條件不佳地區,改進管線及興建配水池等設備,提昇民眾用水的便捷及安全性。  

5萬噸配水池啟用解決易缺水之苦 新北市長朱立倫:林口地區將是宜居好地方

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
64843
55974503