鶯歌八德路拓寬動土~新北市民平安回家的路

 【本報訊】新北市鶯歌區八德路為聯絡桃園市八德區重要交通幹道,因路幅不大,車流量日增,形成交通瓶頸,13日朱立倫市長主持鶯歌區八德路道路拓寬動土典禮,盼完工後減少事故發生,讓市民快樂出門、平安回家。

鶯歌區八德路道路拓寬工程開工動土典禮 朱市長表示,八德路是鶯歌區及桃園市八德區的交通動脈,也是銜接中山高速公路與北二高的重要幹道,他擔任桃園縣長時就希望能夠拓寬,總算在新北市府努力爭取與地方民意代表積極協調下,今日得以順利動工。

鶯歌區八德路既有道路狹小影響新北市與桃園市往返交通 朱市長除感謝地主配合土地徵收外,也祝福工程順利圓滿。他說,工程於106年2月中旬動工,預計4個月完成,原來2線道將拓寬為4線道,希望成為市民平安回家的路。

鶯歌區八德路道路拓寬後將大幅改善往返北桃車流 工務局表示,鶯歌區八德路於德昌二街至桃園興豐路2350巷口之間,因寬度不足容易造成交通事故,為解決車流壅塞及汽機車爭道,將由現況11公尺拓寬為15公尺,原雙向2線車道拓寬為雙向4線車道,拓寬長度約520公尺,工程經費約3,000萬元,用地費約4,800萬元。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
63738
55973398