侯友宜探訪新北百歲人瑞~致重陽禮金

  【本報訊】疫情衝擊,弱勢群體面臨更大挑戰,所幸許多餐飲店家響應新北好日子愛心大平台待用餐計畫,讓有需求的民眾度過難關;市長侯友宜昨(2)日前往汐止區好將來快餐店了解待用餐運作情況,向店家致上滿滿的感謝。市長也在重陽節前夕探訪百歲人瑞送上重陽禮金,祝福新北長者們平安健康。

侯友宜在重陽節前夕訪視百歲人瑞鄭珠女士送上禮金及養生食品。

  好將來快餐店的經營人劉威麟提供獨居老人、弱勢家庭等憑券領用愛心餐,在三級警戒期間更加倍提供份數,希望給予經濟困頓的民眾最直接的幫助。侯友宜表示,十分感謝店家為社會挹注溫暖與正能量,劉威麟老闆除了在自家快餐店提供愛心餐,更號召汐止區其他餐飲業者共同加入,目前新北好日子愛心大平台待用餐廳目前已達1,004家,可提供至少20萬人次溫飽,不僅可以紓解店家的生意,也讓遭遇困境的民眾獲得即時挹注。

新北目前有1,004家餐廳參加新北好日子愛心大平台待用餐計畫。

  社會局指出,待用餐推動以來,不僅店家越來越多,也有企業團體或個人捐款資助。所有參與的店家均透過eFOOOD平台公布,讓有實際生活需求的民眾可以快速搜尋到附近的待用餐。

  重陽節將至,侯市長前往拜訪高齡105歲的鄭珠阿嬤,愛唱歌的鄭女士是知名作曲家陳秋霖之妻,拿出老照片和侯友宜分享過去的點滴。鄭阿嬤的養生秘訣是酪梨牛奶還有甘藷,因此侯友宜特地送上金山地瓜與酪梨禮盒,致贈重陽禮金2萬元,同時代贈總統府和衛福部的金鎖片。

  侯友宜說,今年新北100歲以上的人瑞有801人,將由各區長到府致贈重陽敬老禮金2萬元,祝福每位長輩重陽佳節快樂,身體健康、天天開心。社會局長進一步指出,110年的重陽禮金,採匯款者已於9月24日匯入;至於採現金領取者,於10月2日起由29區公所在指定地點發放,全市共有64萬3,221人受惠,總發放金額約為11億元。

 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
62267
55971927