市府中元普渡 侯友宜盼順利度過疫情

  【本報訊】中元節將至,新北市長侯友宜昨(18)日率府級長官於市民廣場舞台進行110年中元普渡祭典儀式,配合防疫,今年縮小儀式規模,參拜者都戴上「New Taipei New Normal新北新常態」口罩,侯市長也在五包乖乖上寫上祈福心願,期望全球順利度過疫情,世人平安健康。

新北市政府110年中元普渡祭典儀式

  【本報訊】新北市政府18日(農曆7月11日)下午1點,在市民廣場慎重舉行中元普渡祭典。侯友宜市長率府級長官參加,為求防疫優先,將原本是千人參加的主祭典減少至十人以下,戴上「New Taipei New Normal新北新常態」口罩,為市府團隊及全體市民祈求後疫情時代能有更好的新常態生活。侯市長也特別在大包乖乖餅乾寫下「疫情乖乖不作亂」、「颱風乖乖不進來」等,保庇市民健康平安、風調雨順及安居樂業。

  秘書處行政園區管理科長許家郎表示,今年普渡以防疫優先,實施人數控管、分流擺供品、拉開社交距離等措施。除了縮減參與人數,更拉開至少1.5公尺的社交距離,採分梯次祭祀祈福。此外,活動前所有工作人員皆需造冊、量體溫,噴灑酒精、並加強設備及場地清消作業。新北市道教會理事長謝榮壽對市府防疫與傳統兼顧,慎重誠心辦理普渡祭典法會儀式,表示支持。

  祭典同步為「網路普渡」的市民祈福消災,供品也將由社會局捐贈給弱勢家庭,為環保永續及社會公益盡一份心力。環保局補充,受新冠肺炎疫情影響,新北市對於轄內普渡法會仍進行人數容留等防疫管制,環保局為讓民眾兼顧防疫也能安心普渡,推出「網路線上普渡」,民眾只要到新北市環保局官網首頁進入新北普渡專區/網路普渡進行登記,環保局會統一將登記名單請林口竹林山觀音寺辦理祭祀祈福儀式,安心又便利。另外環保局也呼籲民眾普渡期間「少燒金、燒好金」,紙錢可集中交由清潔隊以淨爐焚燒,也可選購經檢驗符合國家標準(CNS)之金銀紙及香品,可有效減少對環境的影響。

新北市政府110年中元普渡,侯友宜市長率市府同仁祈求風調雨順疫情退散

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
6279
56621613