侯友宜視察安坑輕軌進度感謝施工團隊

  【本報訊】安坑輕軌首列車將於9月底進駐機廠,並於明(111)年初安排列車上線動態測試。新北市長侯友宜昨(16)日視察安坑輕軌工程時表示,雖然受疫情影響,但軌道建設不會停歇,安坑輕軌已完成81%,繼平面段軌道鋪設及全線高架橋梁合龍後,接著要進行高架軌道及車站施工,希望民國111年底完工通車。

侯友宜視察安坑輕軌

  侯市長說,目前正在進行的作業是設置四座道岔及一組菱岔,這是十四張站列車調度的特殊軌道,複雜度及精密度相當高,感謝工程團隊細膩的施工,在疫情期間嚴格落實防疫作為,讓捷運工程不停歇地推進。

  安坑輕軌位於新店安坑地區,路線全長約7.5公里,沿途設置4座平面車站、5座高架車站,高架段長度約4公里,跨越國道3號、五重溪、中安大橋引道,並以全長502公尺的安心橋,跨越新北環快道路及新店溪,連接兩側的新和國小站及十四張站。

  捷運局表示,安心橋繼去年9月全橋合龍後,目前正進行軌道施工作業,設置四座道岔及一組菱岔,提供列車行駛至十四張站時,藉由道岔調度折返。

  捷運局指出,安坑輕軌目前進行高架軌道鋪設作業,以及高架車站施工,接續9月首列車進駐機廠,明(111)年初安排列車進行動態測試及整合測試等作業。未來完工通車可串聯捷運環狀線十四張站,節省至雙北市區的通勤時間約15至20分鐘,成為新店安坑地區的交通新選擇。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
9401
56624735