開放內用周末侯友宜視察百貨美食廣場

  【本報訊】國內新冠肺炎疫情漸趨穩定,因應雙北開放餐廳內用政策,新北市長侯友宜昨(7)日前往新店京站時尚廣場,視察百貨餐廳防疫作為。侯市長提醒,口罩拿掉,病毒就到,呼籲業者、民眾務必遵守防疫相關規定,以兼顧民生經濟與防疫。

侯友宜視察餐廳內用座位隔板

侯市長確認美食廣場座位間隔距離

 

  侯友宜表示,餐飲內用開放首周末適逢父親節,許多餐廳訂位都已額滿,為避免新一波社區群聚感染,要求餐飲業者落實防疫措施,包含梅花座、裝設隔板、實聯制、體溫監測、手部清消,最重要的是禁止共食,業者僅能提供套餐或由專人分膳。

  侯市長提醒民眾仍要以謹慎的態度面對警戒二級,特別是在餐廳內用時,只要離開座位就必須戴好口罩並保持社交距離,呼籲市民不要輕易在公共場合拿下口罩,以降低感染風險,在新型態生活中以防疫為第一優先。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
5235
56620569