三峽春節燈籠佳評如潮~延長與民同樂

【鄭儷絲 李振麟/新北市】
【本報訊】由三峽區公所與三峽廣行宮共同舉辦的庚子年心願燈籠春節賞燈趣活動。

    從元月18日啟燈以來佳評如潮,更成為全台灣知名且熱門的打卡拍照景點;原本預定於元宵節後2月9日畫下完美的句點,但為了讓更多慕名而來的名眾能有機會欣賞到這全台灣最大的孔明燈,決定延長至2月16日結束。

    三峽區公所表示,「北天燈、南蜂炮」,是台灣竭力守護的兩大無形文化資產,新北市政府三峽區公所與三峽廣行宮攜手策畫此燈會活動,由三峽地區14所小學以及樹林的2所小學的學童用手繪方式,將心願呈現在燈籠上,編織成全台最大祈福天燈。

    天燈又名孔明燈,相傳是孔明傳遞軍營情報,爾後被世人用於傳遞平安與幸福。)走進天燈裡頭,映入眼簾的是滿天的星光讓你幸福感爆表,也提供祈福繪馬讓民眾寫上祝福,掛在祈福天燈裡。

    陳文俊區長表示,燈會現場除了有全台灣最大的孔明燈外,更精心打造五座祈福鐘樓:添富貴、享愛情、學業順、得健康、防災厄,新的一年敲響平安鐘,結合「過五關」、「走平安橋」、「換錢水」等相關元素,將歷史認知生活化,增添趣味性,要將滿滿的幸福與活力,分享給所有前來朝聖的全國民眾朋友。

「庚子年心願燈籠春節賞燈趣」活動即將告一段落,邀請全國民眾踴躍前來觀賞,以免向隅。


 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
9738
32636307