被社會遺忘的寒士 需要你我一起來關懷

【鄭儷絲 李振麟/北市報導】

【本報訊】台灣最美歐巴桑的陳美鳳女士,12/2(一)至創世台北植物人安養院,關懷院民及其家屬,現場展現其縫紉長才,一針一線縫製祝福紅包袋,並將紅包獻給植物人及家屬,提前感受幸福的新年氣氛,也號召大家響應愛心尾牙宴,用愛溫暖生活陷入困境的寒士,重拾走下去的勇氣,突破重圍。

      美鳳姐表示:「記得小時候,只有領到壓歲錢,才能去基隆廟口買最愛的小吃,雖然當時家裡經濟不寬裕,但感覺那是一生中最美好的時光;後來進入演藝圈,收入不穩,也曾過有一頓沒一頓的日子,讓我更能體會沒飯吃的痛苦,希望大家跟我一起,在能力範圍內,給予面臨人生低潮的寒士一個鼓勵,支持一份500元紅包或是一桌5000元的暖食,讓這個社會更溫暖。」

     107年年底,55歲台北人陳太太因腦溢血中風導致成植物人狀態,生活全依賴打零工的62歲先生維持家計,還有子女要照顧,生活陷入困頓,遂向創世詢問植物人服務,由社工輔導相關補助申請及入院安排,今年5月入住台北安養院,陳太太獲得專業的妥善照顧,也請減輕照顧者的壓力,讓有困難的清寒家庭回歸正軌。

      第30屆寒士吃飽30尾牙,將邀請4萬名艱苦人參與,低收入戶家庭、街友、獨居長者、弱勢單親媽媽及其子女,今年更擴大邀請清寒學子,將於於109年1月19日,全台16處同步溫暖團圓,預計席開4070桌,希望能夠服務更多社會貧困弱勢族群,歡迎協助轉傳訊息或捐款支持。劃撥帳號:50088419,戶名:創世基金會 備註:尾牙小組),或愛心專線:(02)2397-0101分機234。

 

 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
1529
26030673