三峽區公所發放救助米 冬日送暖揪甘心

【鄭儷絲 李振麟/新北市 】

【本報訊】春節將至,為照顧轄內弱勢家庭並傳遞愛與關懷,新北市三峽區公所向行政院農業委員會農糧署申請4萬公斤白米,於12月2日至12月7日共6天在區公所地下一樓發放白米,讓民眾感受溫暖的關懷。同時也請符合資格民眾在領取白米時也記得一併領取三峽區清潔隊發放的垃圾袋抵用券。

三峽區公所表示,本次發放之對象為本區列冊之低收入戶、中低收入戶、身心障礙生活補助者、弱勢兒童少年生活扶助及中低收入老人活津貼家庭的民眾。公所特別提醒民眾領取時務必攜帶通知單、身分證及印章;並在每天上午9點至下午5點的時段到公所地下室領取。另外,公所也號召了替代役男及國軍弟兄參與發放及協助長者搬運的任務,讓役男感受到社會上還有許多人需要幫助,也可以體悟到服役不僅是一個義務,更是一個自我成長的機會。

三峽區長陳文俊表示,區公所發放愛心白米已經行之有年,刻意避開普渡宮廟大量發放時間,選在年關將近弱勢家庭缺乏物資時間發放,嘉惠三峽區內近4,000戶弱勢家庭,不僅傳遞愛心,也表達市府及公所關懷之意,另國軍知悉能協助弱勢家庭,每日排班協助發放,希望藉由本次活動,表達對弱勢族群的關懷與支持,同時在公所服勤的替代役役男也加入服務的行列,更能讓弱勢家庭感受社會溫情。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
32504
23573307