歡樂暑假~金山航海王兒童夏令營活動

  【本報訊】長期於金山青年活動中心舉辦的金山航海王兒童夏令營,將志願服務、自然科學及團體生活融入活動中,讓孩子離開家庭,學習獨立自主,並透過寓教於樂的方式,使孩子在暑假期間學習新知。

  活動中將教導孩子製作水火箭,體驗自然科學在生活中的應用,水火箭的原理是以水的壓力作為推動力來推動火箭前進的一種模型,藉由反作用力而飛向天際的體驗。也帶領孩子走訪金山著名地標獅頭山燭台雙嶼,了解台灣北海岸豐富的海岸地形,海濱植物等,並結合淨山活動,傳遞「志願服務從小做起」的概念,為守護環境盡一份心力。

       除了自然科學及志願服務外,活動透過團隊遊戲、小組競賽、闖關活動,讓孩子學習與人互動,並透過合作完成目標,增加孩子勇於嘗試挑戰的成就感。暑假就是要看到藍天白雲和大海,培孕孩子寬闊的胸襟和視野,認識新朋友與學習人際互動,快跟我們一起出發吧!

活動日期為7月10日(星期三)至7月12日(星期五),主辦單位請洽「救國團新北市團委會」。

 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
16317
20667161