侯友宜市長歡迎大家到新北雙溪一日遊

      【本報訊】新北市政府29日起於雙溪上林荷花田舉辦「新北稼日時光-雙溪荷所在」活動,市長侯友宜今(6)日至現場與民眾同樂,除逛農夫市集、體驗剝蓮子外,也品嚐在地友善耕作食材製作的荷花便當。他表示,雙溪是新北市的後花園,有好山、好水、好空氣,歡迎大家到雙溪品嘗美食及欣賞美麗的荷花、睡蓮。

       侯市長說,配合睡蓮夜間開花的特性,今年特別打造了超過3,000平方公尺的燈飾區,讓遊客早上欣賞美麗的荷花,中午享用荷花美食,晚上則在浪漫的燈光下觀賞睡蓮,在雙溪度過快樂的假日時光。
        侯市長表示,雙溪從104年開始每年舉辦荷花季活動,要感謝在地農友長期來的付出,以友善耕作的方式栽植上林荷花田,形成雙溪最美麗的亮點。

  景觀處表示,今年活動加入花劇場與夜賞睡蓮等元素,並將活動延長至七夕情人節,長達一個多月。其中「花劇場-魚戲荷中」是以現場看到的整片荷花田作為舞台,藉由藝術舞蹈展現地景之美,並設計互動橋段,讓民眾和舞者一起走入荷花田,與藍天、白雲、荷葉、荷花融為一體。

  景觀處指出,除了白天賞荷外,推薦民眾不要錯過「夜賞睡蓮」,今年上林荷花田以浪漫為主題,打造了3,000平方公尺的地景燈飾區,白色與桃紅色的睡蓮,與池中放置的馬卡龍色球燈、池畔的條燈和造型燈,相互輝映出璀璨的場景。更多演出及活動資訊,可上FB賞花快報粉絲團(https://bit.ly/2RZ4FS1)查詢。

 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
14594
22779383