特色漁夫鍋~新北與基隆攜手行銷小卷

  【本報訊】新北市長侯友宜6日前往基隆正濱漁港,與基隆市長林右昌共同推廣行銷兩市的小卷與優質海產。兩位市長除在現場闖關頭足類小學堂、大啖特色漁夫鍋,互相宣傳「新北深澳鐵道自行車」與「基隆海鮮啤酒節」外,更共同呼籲各界響應海洋資源保育的概念,讓海洋生態永續發展。



  侯市長表示,新北與基隆皆為台灣東北角臨海縣市,物產豐饒且具共同性,不論是「小卷」或基隆「鎖管」,其實就是同一種生物,兩市都願意合作共同行銷與保育,創造品牌共存共榮,也期盼民眾除品嘗來自西北漁場的優質海鮮外,也能到鄰近的深澳騎乘鐵道自行車,欣賞東北角最美麗的青春山海線。        

  對於侯市長前來基隆共同行銷海產,林市長盛讚侯市長就是「好」市長。他表示,基隆鎖管和新北小卷都是在同一片海域,並不分基隆或新北的,就像兩市也是好夥伴一樣,期盼透過合作推廣,提供消費者更多更優質的海產。

        另外,見到正濱漁港轉型為彩繪漁村的風貌後,侯市長也大表稱許,並向在場的局處長指示,只要是好的發展經驗都可以學習,尤其新北市有許多漁港,未來也應朝向觀光產業發展。他再次提到,台灣並不大,不需要分什麼你我,縣市間應該互相合作交流,攜手合作、創造共好,才能讓臺灣更加蓬勃發展。

  為推廣東北角美味海產,瑞芳區漁會特別推出限量中秋海鮮禮盒,預計8月開始預購,9月中秋節前將寄送到府,內容包括好鮮好味超好烤的當季鮮甜漁獲。同時,新北市漁業處也舉辦NO.1海鮮票選活動,民眾可到「新北漁樂快爆」參加相關活動,就有機會抽獎獲得價值1,500元的中秋禮盒,並將於81日票選結果出來後公布海鮮禮盒完整品項及預購資訊。

 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
15626
20666470