外勞照護.到宅指導~撥1966服務就到

  【本報訊】好計畫推起來!新北市勞工局持續3年推出免費「到宅指導外勞照護技巧」服務,只要是新北市轄內經合法聘僱外籍看護工的家庭,皆可透過1966專線申請,專業的照顧服務指導員或護理人員免費到宅指導。
  王爺爺因意外跌倒致長期臥床無法行動,需要外勞常陪伴在側,家人去年透過新北市長期照顧管理中心轉介,向勞工局申請外籍勞工照護技巧指導服務,原本王爺爺臥床無法行走的情形,透過專業的照顧服務員指導外籍看護工移動及潔身等專業技巧,王爺爺終於能在家人的陪伴下可以緩慢向前行走。


  今年勞工局委託6家機構辦理「到宅指導外勞照護技巧」,分別是恆安老人長期照顧中心、伊甸基金會、臺大醫院金山分院、廣恩老人養護中心、常春藤居家護理所、天下為公基金會。此外更推出7場次團體研習課程,藉由社區或醫院合作的10人小班制,不僅可以讓外籍看護工在離家近的社區會議室或交誼廳就能學習,也能在團體教學中互相觀摩學習進而保障教學品質。

  勞工局長陳瑞嘉表示,這幾年「到宅指導外勞照護技巧」一直受到民眾歡迎,該項服務使被看護人受到更好的照顧,也減少外勞施力技巧不當所可能造成的職業傷害,同時也能透過專線享有衛生局的長照資源。民眾可搭配長照2.0的「專業服務」,經評估符合失能等級者,將有專業人員到宅提供失能者復能照護、營養照護、居家護理、居家復健等服務。108年服務資訊及期程,市民可直接上網「新北勞動雲」(ilabor.ntpc.gov.tw)首頁-服務資訊-外國人工作者-雇主服務,或FACEBOOK搜尋「新北勞動雲」追蹤相關活動訊息。

 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
6626
18507776