新北 表揚績優地政單位與人員

 

 

       【本報訊】「對於每一位擁有土地或不動產的朋友,這可能是他們一生、甚至是數代擁有最重要的資產。」新北市長朱立倫這句話道出地政從業人員工作的重要性,今(8)日他在地政局舉辦的「107年度績優地政單位及人員表揚大會」上,特別感謝地政從業人員、單位,以及長期協助地政工作的志工們;市長說,「八年成果,感恩有您。」

       表掦大會上,市長朱立倫特別感謝所有地政從業人員、基層地政單位,以及長期協助地政業務的志工們。市長表示,土地等不動產是市民一生最重要的資產,有關地政業務的勘測、登錄等工作都務必確實無誤,資訊更要透明公諸大眾,期望同仁持續不斷精進業務。

       就交易量及交易金額來說,朱立倫指出,新北市是近年來成長最快速的縣市,也是全台灣土地不動產最大市場,交易量及交易金額都最大。新北市在地政為民服務工作上,致力於「一個新北市一個台灣」的目標,土地登記確實、仲介資訊透明,也越來越便民利民,透過網際網路及資訊數位化,免去市民親到地所臨櫃洽公的不便,也減少舟車勞頓之苦,這都是地政從業人員及志工的努力成果,「八年成果,感恩有您。」

       地政局表示,團體獎項在「耕地三七五租佃業務績優公所」有樹林區公所、泰山區公所及板橋區公所;「非都市土地使用管制業務績優公所」得獎的有土城區公所、三峽區公所、泰山區公所、石碇區公所。而「地政業務執行績效績優地政事務所」第一、二、三名,分別是板橋地政事務所、中和地政事務所及瑞芳地政事務所。

       今年獲獎名單還包括「優良不動產估價師」由徐士堯獲得;「績優地政士」有5位,分別是吳金典、劉俊利、賴宗德、陳素英、李瑞碧;「優良不動產經紀人員」3位,他們是陳令萱、郭嘉倫、李德修。績優地政志工有9位,包括張月華、游淑寶、汪麗美、邱煥昌、莊婉鈺、蔡綉梅、林瑜、吳淑華、廖黃素娥。

 

 

【三重地政汪麗美地政志工 樂於服務的女人最美麗】

 

        三重地政事務所地政志工汪麗美女士榮獲評選為107年度績優地政志工,8日參加新北市107年度績優地政單位暨人員表揚大會並接受新北市政府頒獎表揚。

       三重地政事務所表示,獲選為績優地政志工的汪麗美已投入志願服務逾16年,原屬新北市三重區公所志工團隊成員。對於服務社會的強烈信念,推動她在退休後投入志願服務工作,由於她認真經營奉獻且績效卓著,已於志願服務獲獎無數。性情耿直、豪爽的汪女士,於今年初勇敢嘗試擴大服務領域,加入三重地政事務所志工團隊,並號召十餘位志同道合夥伴,為該所愛心志工服務增添光彩,更對於該所多元化志願服務貢獻良多。她常說服務就是「臉要笑、身段要柔軟、語氣溫和熱情、態度有禮貌」。若您有機會親臨三重地政事務所,別忘給這位歡喜服務的「美麗志工」讚賞鼓勵喔!

        三重地政事務所進一步表示,該所始終努力提供民眾最溫馨、便捷的地政服務環境,特別感謝地政志工們全力協助與配合,亦竭誠希望社會各界人士能踴躍加入該所志工服務行列,使該所之志工團隊陣容能更茁壯,提供民眾更優質之地政服務。

 

 

 

 


■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
9893
12971074