新北市府表揚金志獎績優志工暨團隊

       【本報訊】提前慶祝「國際志工日」,新北市政府舉辦第8屆金志獎表揚典禮,感謝志工長期奉獻。朱立倫市長頒獎感謝志工朋友,指出新北市提供完整長照服務,5年前就開始推動「佈老時間銀行」,也推動多元志工服務,鼓勵市民懷抱熱誠付出,造就幸福社會。


       朱立倫表示,目前新北市志工團隊已有1,170隊,志工人數超過13萬人,並發展黃金、家庭、企業及青少年等多元志工服務,鼓勵社會大眾投入志願服務行列,另推動市民參與「佈老志工」,企業及學生參與「世代志工」,讓生活更安全,民眾感受更多溫暖及照顧,打造快樂幸福的社會。

       「施比受更有福」,朱立倫希望「阿嬤揪阿公、阿母招阿爸」,一起當個助人的快樂志工,共同樂活人生。

        頒獎典禮除了表揚504位金心獎章得主外,也表揚9隊績優志願服務工作團隊、25位績優志工,更有3位志工獲得特殊貢獻獎。服務年資滿2年以上,以及服務時數達600小時以上的志工共2,376人,分別獲得金、銀、銅心獎章。

       繼去(106)年推動65歲以上志工「耆心獎」後,今年金志獎特別新增「績優志工家庭」,希望大力推動「高齡志工」及「家庭志工」志願服務方案,鼓勵65歲以上長者及志工家庭多多參與志工服務。

        榮獲績優志工家庭獎的尤榮華、李幸紋及兒子尤偉檁分別服務於新北市政府消防局板橋義消救護分隊及義消防宣分隊。尤偉檁表示,自幼受到父母薰陶,了解貢獻社會的重要,20歲時便加入救護義消,與父親前往救護現場,協助患者急救處置,假日也到新北市各地進行救護及宣導。尤偉檁說,志願服務已經成為他們家生活的一部分,他相信志工的無私奉獻、默默付出,能為社會帶來正能量。

 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
10508
12999230