朱立倫宣布「新北育兒資訊網」上線

 

       【本報訊】政府有什麼育兒補助?到哪裡托育?如何育兒?上「新北育兒資訊網」就對了,上面什麼都有;尤其在「育兒新知」專區還拍影片教新手爸爸新手媽媽們如何照顧嬰兒的小撇步喔!該網今(2)日在市長朱立倫宣布後正式上線,歡迎育兒家長多加利用。
       「新北育兒資訊網」由長庚科技大學與新北市政府社會局合作規畫,整合新北市各類托育資源建置而成,內容以「福利補助」、「托育服務」、「親子館」及「育兒新知」四大主軸,提供民眾即時且方便查詢的育兒資訊。朱立倫市長特別在上線儀式,感謝長庚科技大學長期協助新北市托育專業輔導及評鑑服務。

       朱立倫表示,新北市是全台灣公共托育中心最多的縣市,也推動私立托嬰中心加盟合作。民眾如有托育需求,只要上「新北育兒資訊網」的「托育服務」即可找到合適的托育地點及托育中心;網站還有福利補助資訊、育兒新知,以及最夯的公托附設「親子館」活動資訊,都能在育兒資訊網找到答案,對年輕家長們助益匪淺。
         市長說,到目前為止,新北市已成立58家公共托育中心,私立托嬰中心也達到149家,整體外送托育服務比率,從民國100年的8%已提升到現在的30%,相信這比例一定會越來越高,這是公共托育服務的重大成就,要特別感謝所有的托育夥伴、學者專家及家長參與。

        社會局長張錦麗提醒家長,資訊網的親子館專區即日起,提供活動行事曆查詢功能,線上報名功能因網站正式上線前,各親子館已受理報名今年11月至12月的各項活動,所以將從1215日中午12時起開放1081月親子館活動的線上報名功能,請家長留意。

 


■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
11615
13000337