新北市為僑民祈福~第20屆光明點燈節

      【本報訊】第20屆光明點燈節27 日於中和區華新街熱鬧登場,新北市市長朱立倫出席為緬甸僑民、新北市市民點燈祈福。他表示,點燈節是緬曆的 7 15 日,在緬甸是最重要的節慶之一,點光明燈的意義,就是希望每位僑民與市民都能平安、健康、快樂。

       朱市長說,新北市最大的特色就是充滿多元文化,感謝東南亞文化讓新北市更多彩多姿,除了點燈節外,他每年也都會參加潑水節活動,接受潑水洗禮,給予大家最大的祝福。

       社會局表示,新北市是充滿多元文化的社會,新住民人口數也高居全國之冠,期盼藉由點燈祈福活動,祈願佛陀保佑緬甸僑民及新北市民平安健康,除解緬僑思鄉之情外,也發揚緬甸人在台灣推動社會公益、關懷民眾的精神,促進族群融合與相互尊重。

 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
16968
12978149