培育電競人才「創新學習中心」啟用

 

      【本報訊】電競產業已成為政府極力推廣的最夯產業之一,位於新店區的青少年圖書館特別增設「創新學習中心」,以數位科技學習與電競體驗及競技為主軸,提供新穎及符合潮流的教材及課程。市長朱立倫表示,繼新北電競基地於三重落成啟用後,市府再打造「創新學習中心」,提供創意學習的軟硬體設備及課程,培養更多電競人才。
        朱立倫說,新北影視產業環境很好,新北市科技大廠林立,如宏碁、威剛、華碩等,還有實力堅強的電競隊伍,未來市府將投入更多資源,提供舞台讓在地選手有機會發光發熱,也期待有更多產業到新北扎根,讓新北市成為引領全台灣電競發展的重要基地,台灣不僅要當電競產業的生產強國,更要當電競運動的大國。
       朱市長表示,今年印尼亞運,台灣在電競比賽中獲得兩銀一銅,表現亮眼。他還打趣地說「怎麼可以被韓國打敗?」鼓勵電競選手再接再厲,再創佳績。

        台灣電競協會理事長施文彬說,全球電競產業產值已達數兆台幣,且每一年都持續向上飆升,台灣從前年10月至去年11月,電競正式納入體育發展條例,短短13個月,台灣好手已經獲得13個冠軍。以電競選手的職業壽命來說,大約15歲至26歲會是巔峰期,所以青少年圖書館設立創新學習中心,非常有助於培育優秀選手,在高中時期加以培訓,大學時就可以加入職業聯賽,為國爭光。
       文化局表示,青少年圖書館創新學習中心啟用後,搭配首屆「新北電競節」,推出「青少年盃電競選拔賽」,前三名隊伍將可優先取得參加明年度寒假電競營的活動資格;1112月並將開設一系列樂高動力機器及EV3、程式創客班、以及無人機等課程,詳細活動資訊請至新北市立圖書館網站查詢。

 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
18135
12979316