朱立倫表揚新北市百位績優清潔隊員

      【本報訊】新北市長朱立倫今(24)日表揚112位績優清潔人員,其中不乏服務年資超過20年者,服務內容更涵括資源回收、垃圾減量、節能減碳等。朱立倫致詞時感謝清潔人員的付出,才能讓新北市連續7年榮獲全國最乾淨城市佳績,市容愈來愈乾淨、漂亮。
       朱立倫表示,無論天災事變後的環境復原工作,或是登革熱疫情發生時的戶外環境清潔、噴藥作業,清潔隊員都扮演非常重要角色,有清潔隊員的付出,新北市才有乾淨、舒服的生活環境。

  為了保障清潔隊員的身心健康,朱立倫特別要求環保局照顧好每位隊員,因此市府編列超過1,200萬經費,每位清潔隊員每年都有健康檢查,更增聘職醫提供健康照顧服務。此外,新北市首創「臨轉正制度」,斥資52千萬,將長期服務於清潔隊的臨時隊員於1057月底提前全數轉任成正式隊員;其次,發給隊員工作服、工作鞋費及工作安全配備,添購近900台垃圾車,並制定各項標準作業流程,提高工作安全。

  受表揚的績優清潔隊員中,現年64歲於新莊區清潔隊服務的劉李秀裡擔任掃路班人員,她表示,今夏新莊爆發登革熱疫情,必須全副武裝,再到登革熱熱點區域巡視、清除積水容器及髒亂易生病媒蚊區域,雖然登革熱疫區的清潔作業辛苦又危險,但能完成任務,不僅善盡職責,也讓市民回歸正常健康生活。

  環保局指出,為了讓清潔隊員更具專業並提高工安,新北市自106年增設「績優職安人員」獎項後,今年度再增設「績優交通安全管理人員」獎項,而貢寮區清潔隊員孔慶龍、蘆洲區清潔隊員宋芝瑩及雙溪區清潔隊員簡慧萍3位,更獲得績優職安衛管理暨交通安全管理人員雙料殊榮。

  值得一提的是,今年適逢環保局成立30週年,也是「清潔隊員節」前一天,環保局在板樹體育館舉辦「107年清潔隊員節慶祝活動」,以「新北有你一起守護」為主題,慰勞環保英雄的辛勞。活動內容豐富,包含「環保車輛展示典禮」、「清潔隊歷史回顧及成果展」及拍攝「清潔隊員的昔日與今日」影片,讓隊員們見證自己為新北市付出的歷史與風華,並邀請到「台灣好媳婦」李佩甄、台語歌手許富凱、台灣濱崎步王彩樺、金曲歌后黃妃及雙金天王羅時豐等輪番上場表演,讓清潔隊員們歡度快樂節慶。

 

 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
17285
13079635