新莊頭前庄障礙者日間照顧中心啟用

      【本報訊】新北市第7所障礙者日間照護中心「新莊頭前庄障礙者日間照顧中心」24日由朱立倫市長主持開幕,他表示,新北市努力落實在地就養理念,積極成立社區型的日間照護中心,用最實際的措施建置全人照顧網絡,協助家庭照顧者減輕負擔。

       朱立倫表示,為了支持身心障礙朋友,新北市第19間身障小作所「新豐身障小作所」,1019日才剛於新莊地區開幕,以小型作業所的形式,鼓勵身心障礙朋友走出家門,緊接著第7所障礙者日間照護中心「新莊頭前庄障礙者日間照顧中心」也於今日啟用,預計年底前還會在土城地區新增第8所障礙者日間照護中心,協助中重度身心障礙朋友在熟悉的社區環境中接受照顧,不必再送往陌生的機構被安置而感到孤立,也能夠減輕家庭照顧者的負擔。

      「新莊頭前庄障礙者日間照顧中心」運用公益彩券盈餘分配基金,委託財團法人伊甸社會福利基金會辦理,伊甸基金會黃琢嵩執行長表示,新北市打造「從搖籃到搖椅」的社區全人照顧系統,伊甸也秉持同樣理念「從社福到長照」,透過各種文康及復健活動,幫助身心障礙者減緩功能退化的速度。

       新北市議會蔣根煌議長、黃林玲玲議員、何淑峰議員及多位里長今日均到場參加啟用儀式,肯定市府對社會福利的重視,以社區型態的照護模式,讓身心障礙者的家人可以放心。朱市長感謝議會支持,市府也將再接再厲,加強對幼兒、長輩及身心障礙朋友的重視,打造更完整的社區全人照護體系。

 


■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
16976
12978157