城區舊風貌~板橋北門街公辦都更落成

        【本報訊】板橋區北門街公辦都更案今(22)日舉行落成典禮,市長朱立倫出席住戶團圓茶會,一同分享入厝喜悅。他表示,政府公辦都更結合公有土地與民間建設力量,翻轉舊城區老舊風貌,帶來嶄新氣象,期許成為優良示範,加速都市更新發展。


  朱立倫表示,新北市這幾年積極辦理都市更新,推動速度較他就任前快了三倍,但依然不足,必須持續努力,希望能以十倍速度加速進行。公辦都更創造多贏,不僅讓住戶擁有完善居住品質,更成功改造老城風貌,期盼透過公辦都更的示範,帶動周邊舊社區,一起投入都更整合行列,帶來老城新生的感動。

  此外,朱市長也提及,板橋北門公辦都更地鄰近板橋林家花園,為大台北真正的舊城區,本次都更讓舊城區展現新風貌,住戶在此不但可以俯瞰國家級古蹟的林家花園,且與黃石市場的美食毗鄰,生活機能優良,誠摯恭喜住戶入厝團圓。

  城鄉局表示,板橋區北門街公辦都市更新基地面積近1,900平方公尺,隨都市快速發展,老舊建築及周邊規劃已無法維持良好居住品質,且周邊巷弄狹窄有消防安全疑慮。因此興建地上15層、地下4層的住商大樓,未來13樓將有板橋派出所進駐為民服務,住宅規劃分為24房等不同坪數的單元,以符合住戶多元需求。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
13784
13053646