大玩輕軌風 ~淡水環境藝術節活動登場

 

      【本報訊】新北市淡水環境藝術節邁入第10年,今(6)日盛大開幕,為迎接淡海輕軌通車,以「輕軌啟航,為愛飛翔」作為主題,在輕軌裝置藝術、創意輕軌列車頭及扮裝的幾米女孩引領下,展開宛如「臺版亞維儂藝術節」般的熱鬧盛會。
        朱立倫表示,今年年底淡海輕軌即將通車,現階段已在試車,期待未來能帶動淡水地區發展,不僅興盛觀光業,也讓在地居民享受更便利的交通。

        今年淡水環境藝術節非常盛大,有46支隊伍,7組以上造型花車,以及超過1,300人一起參與歡樂裝扮遊行,熱鬧非凡。朱立倫感動地說,因為有淡水藝術家、學校及社區的創意,讓踩街遊行活動展現淡水在地特色,也讓藝術節名號聞名國際,希望未來活動愈辦愈好,能吸引更多觀光客來淡水遊玩,感受在地特有的活力。

       此外,朱立倫強調,新北市自升格以來,許多建設不斷完成,觀光客也愈來愈多,近幾年來,淡水已成為海外來台旅客,最喜歡去的地區之一,尤其在海關碼頭、金色水岸等特色景區相繼完成修復,並對外開放後,更是讓淡水地區別具風味。年底淡海輕軌通車後,能結合淡水捷運站,將吸引更多遊客及外來人口,也能帶給在地居民更便利的生活。
      活動在老街廣場以千人齊舞磅礡氣勢開場,淡水天生國小與淡水區公所以輕軌意象,搭配一群可愛的扮裝幾米女孩領頭出發。淡水高蹺隊化身為黑面琵鷺,在踩街隊伍中鶴立雞群,還有正德里的幸福列車,紳士總會的紳士列車等,都是以淡海輕軌發想的造型花車,在淡水老街上大放異彩,吸引許多民眾圍觀同樂。

文化局表示,大型環境史詩劇場《五虎崗奇幻之旅》也將於101314日在觀潮廣場演出,環境藝術節每年號召淡水在地居民參與,這群素人演員們以優美舞姿,演繹淡水百年歷史記憶,向大家呈現一齣五虎崗奇幻之旅的精采劇場,值得觀賞。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
4209
13545378