新莊市場捐2萬公斤食材助新北長者

       【本報訊】讓每一個努力長成的食材都有燦爛的一生吧!新北市新莊區第一公有市場每週四中午辦理「惜食分享」活動,鼓勵攤商捐贈當日食材及蔬果,給牡丹心社區發展協會、雙連基金會等團體辦理老人共餐,迄今已近2年,累計捐贈物資達2萬公斤,近1萬人次受惠,讓市場人情味散發到新北各地。

        新北市政府市場處與新北市政府社會局自105年起合作辦理「新北惜食分享櫃」捐贈活動,由各市場每週選定1天作為「惜食分享日」,至今已運作3年,從一開始的5座市場參加,到現在共13座公有市場參與,累積捐贈數量已達7萬公斤,除了可以有效利用食材之餘,還可以做愛心、回饋社會。

        新莊區第一公有市場自治會長吳明宗表示,市場加入惜食分享行列後,有大家一起做好事的目標,讓市場內的攤商更團結,每到分享日,不少攤商都會主動捐贈或是吆喝其他攤商加入捐贈,甚至有周邊居民一起響應,攤商的熱情跟愛心讓善舉能長期延續。
        市場處長謝俊隆表示,市場是個充滿濃濃人情味的地方,攤商總是默默的付出愛心,能夠維持長期捐贈實屬不易,未來也希望號召更多市場攤商一起響應,讓惜食分享理念在新北市場生根茁壯,不僅更充分且不浪費的運用食材,也能幫助更多需要的民眾,還可以讓更多人看見新北菜市場。

 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
4630
13545799