世大化成公司鶯歌廠新建工程開工動土

  【本報訊】台灣第一家利用模具成型生產醫療級記憶床墊的廠商─世大化成股份有限公司6日舉辦鶯歌廠新建工程開工動土典禮,新北市副市長葉惠青及多位民意代表均到場致意,世大化成王為寬董事長特別感謝新北市政府的協助,並承諾擴大投資新北市。

世大化成股份有限公司今(6)日舉辦鶯歌廠新建工程開工動土典禮,世大化成董事長王為寬(第一排)、新北市副市長葉惠青(第二排中)、多位民意代表及貴賓共同蒞臨開工現場祈福

  新北市副市長葉惠青除祝賀世大化成新廠興建工程順利外,也表示新北市是台灣生技產業重鎮,境內生技產業多達3千多家,數量占全 國的1/4,且產業結構多元完整,橫跨製藥生技、醫療器材、應用生技等領域,又以製造技術之醫療器材、應用生技領域的特用化學為核心。而世大化成成立於民國60年,前期為台灣傳統模具發泡工廠,透過經濟部SBIR創新與研發計畫的補助,開發出可隨人體體溫感應變化軟硬度及運用IoT物聯網與大數據分析的易眠床/枕,該醫療級商品已獲得長庚醫院、台北晶華酒店及捷絲旅商務飯店指定使 用,並榮獲6屆台灣精品獎及5屆國家生技醫療品質標章肯定,現已成為全世界第2家利用模具成型生產記憶床墊的廠商。而目前新北市正積極建構成為智慧城市,世大化成正是其中發展智慧生活面向相當關鍵的廠商,將來可持續擴大產品種類與服務及技術的範疇,作為新北智慧城市產業的典範。

世大化成董事長王為寬(右1)、新北市副市長葉惠青(右2)及多位貴賓共同進行動土儀式

  經發局補充,新北市除生技醫療產業外,也擁有全國最大的製造業聚落,工廠數超過2萬家,將近全國1 /4的製造業都在新北,且分工專業、產業鏈完整,涵蓋IOT、金屬、機械、紡織、生技醫療、食品及印刷等產業,能提供有創新且跨領域需求產業的經營環境,非常適合各產業投資設廠。尤其是新北市政府成立投資障礙排除小組後,主動為企業投資提供單一窗口解決各種土地、資金、技術、人力、甚至法令問題,世大化成鶯歌廠從尋地開始,就由經發局提供協助,目前已經取得1.3公頃土地的建照, 預估投資經費高達4.6億元。

世大化成股份有限公司鶯歌廠開工動土典禮貴賓合影(中:世大化成董事長王為寬、中右:新北市副市長葉惠青)

  經發局近年來持續輔導和推動企業升級轉型,且針對生技產業除輔導成立「新北市生技產業發展聯盟」,協助產業整合資源,改變過去單打獨鬥的生存模式外,也積極解決產業用地問題,目前正規劃在汐止長安段成立新北生技產業園區,園區周邊產業發展條件成熟,且臨近臺鐵縱貫線五堵車站僅450公尺,汐止貨櫃聯絡道連接中山高速公路約2.5公里,未來捷運 民汐線完工,將促使汐止區通勤就業機能更加完善。後續在聯盟運作及市府積極協助下,盼能打造新北市成為大東亞地區生技重鎮。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
5032
12490494